枣庄市老龄工作委员会办公室

枣庄市老龄办主要职责

时间:2010/12/20 14:41:58  作者:枣庄老龄委  来源:枣庄市老龄网  查看:3651  评论:0
内容摘要:枣庄市老龄工作委员会办公室是市委、市政府负责全市老龄工作的综合协调管理机构,同时也是市老龄工作委员会的办事机构......

  枣庄市老龄工作委员会办公室是市委、市政府负责全市老龄工作的综合协调管理机构,同时也是市老龄工作委员会的办事机构。其主要职责是:
    1、贯彻执行国家有关老年人的法规政策,维护老年人的合法权益,动员社会力量兴办老年事业。
  2、会同有关部门制定并督促实施全市老龄事业发展规划,调查研究并提出发展老龄事业的对策和建议。
    3、协同有关部门建立和完善适合我市市情的养老保障体系和服务体系。
  4、组织协调有关部门和社会各界开展老年教育、文化娱乐、体育、医疗保健等活动,提高老年人健康水平。
  5、加强老龄组织建设,对全市各级老龄组织和基层老群众组织进行业务指导。
  6、开展老龄问题的学术交流,负责与海外和国际老年组织的交流与合作。
  7、承办市委、市政府和市老龄工作委员会交办的其他事项。



全国老龄办山东老龄办大众日报枣庄市政府齐鲁先锋老年生活报齐鲁晚报善者杂志市委老干部局

版权所有 (C)  枣庄老龄网
地址:山东省枣庄市(新城)民生路629号综合楼一楼西首 邮编:277800 鲁ICP备10210623号
电话:0632-8059895   8059891 传真:0632-8059900 技术支持:新创网络

鲁公网安备 37040002001012号