健康生活

中老年人与姜、茶、醋、水

时间:2010/12/20 21:47:38  作者:枣庄老龄委  来源:枣庄市老龄网  查看:2443  评论:0
内容摘要:科学研究证实,中老年人经常食(饮)用姜、茶、醋、水能有效防治高粘滞血症。 姜—生姜中有一种近似水杨酸的物质,能明显地降低血液胆固醇的含量,防止血液凝集。 茶—饮茶具有降低毛细血管脆性和血清胆固醇的作用,使人体内血液粘度下降,防止血栓形成,降低心脑血管梗塞的危险性。 醋—经常...
 

科学研究证实,中老年人经常食(饮)用姜、茶、醋、水能有效防治高粘滞血症。

姜—生姜中有一种近似水杨酸的物质,能明显地降低血液胆固醇的含量,防止血液凝集。

茶—饮茶具有降低毛细血管脆性和血清胆固醇的作用,使人体内血液粘度下降,防止血栓形成,降低心脑血管梗塞的危险性。

醋—经常食用醋和“醋泡黄豆”、“醋泡花生米”能软化血管,降低血内胆因醇,稀释血粘度。

水—除心、肾功能不全外,每人每天补充11.5升水,早晨先空腹喝一杯水尤为重要。

                                                                              作者:赵思义

                                                                摘自《山东老年》20065

 



全国老龄办山东老龄办大众日报枣庄市政府齐鲁先锋老年生活报齐鲁晚报善者杂志市委老干部局

版权所有 (C)  枣庄老龄网
地址:山东省枣庄市(新城)民生路629号综合楼一楼西首 邮编:277800 鲁ICP备10210623号
电话:0632-8059895   8059891 传真:0632-8059900 技术支持:新创网络

鲁公网安备 37040002001012号