峄城区

峄城区委书记孙欣亮走访慰问困难老人

时间:2011/1/17 10:00:40  作者:峄城区老龄办  来源:枣庄市老龄网  查看:14751  评论:0
内容摘要:1月13日,区委书记孙欣亮、区政协主席任建民、区委常委、区委办公室主任刘树怀,区委常委、区人武部政委常伟伟,区长助理刘永,在老龄委成员单位负责同志的陪同下,深入到我区峨山镇、底阁镇走访慰问困难老人和五保户,为他们送上慰问品、慰问金、年画以及节日的问候和祝福。

113日,区委书记孙欣亮、区政协主席任建民、区委常委、区委办公室主任刘树怀,区委常委、区人武部政委常伟伟,区长助理刘永,在老龄委成员单位负责同志的陪同下,深入到我区峨山镇、底阁镇走访慰问困难老人和五保户,为他们送上慰问品、慰问金、年画以及节日的问候和祝福。
   
区领导一行先后来到峨山镇马寨村、底阁镇侯庄村特困老人家中,为他们送去1000元慰问金以及食用油、面粉、棉被、年画等慰问品。在贡长青家中,孙欣亮看望躺在床上的贡长青,鼓励他坚强的面对疾病、面对生活;在抗美援朝军人于广合家中,孙欣亮一行向老人拜年,关切的询问他家的生产和收入情况,孙欣亮说,你们为革命的事业做出了贡献,党和政府一直没有忘记你们。春节快到了,我们来给您拜个早年,希望您保重身体,健康长寿。孙欣亮要求相关部门一定要照顾好老人的生活,确保他们生活无忧
   
孙欣亮一行随后先后来到峨山镇敬老院和底阁镇敬老院,为老人们送去了5000元慰问金以及面粉、食用油、棉被、糕点和年画等慰问品,察看了老人们的宿舍、娱乐场所、医疗诊所和健身房等,还详细了解了敬老院工作开展情况和老人们的身体、生活起居情况,并和老人们亲切交谈。看到老人们住在有暖气的整洁的房间里,生活的十分舒心,孙欣亮非常高兴,希望敬老院工作人员继续照顾好老人们的生活,为他们创造一个温暖舒适的生活环境,让他们老有所养、老有所乐,安享晚年。
   
据悉,今年春节期间,我区计划投入200余万元,为敬老院老人、五保户、各类特困难户等送去节日的慰问和新春的祝福。



全国老龄办山东老龄办大众日报枣庄市政府齐鲁先锋老年生活报齐鲁晚报市委老干部局

版权所有 (C)  枣庄老龄网  网站地图  网站标识码:3704000008
地址:山东省枣庄市(新城)民生路629号综合楼一楼西首 邮编:277800 鲁ICP备10210623号
电话:0632-8059895   8059891 传真:0632-8059900 技术支持:新创网络

鲁公网安备 37040002001012号