本地老龄信息

我市召开庆祝老年节暨第二届“十大孝星”表彰会议

时间:2013/10/10 16:37:15  作者:市老龄办  来源:市老龄办  查看:12478  评论:0
内容摘要:10月10日,我市召开庆祝老年节暨第二届“十大孝星”表彰会议,市委常委、政法委书记周杰华出席会议并讲话......

我市召开庆祝老年节暨第二届“十大孝星”表彰会议

——市委书记、市长向全市老年人和老龄工作者发出慰问信

 

1010,我市召开庆祝老年节暨第二届“十大孝星”表彰会议,市委常委、政法委书记周杰华出席会议并讲话。

会上,市委书记陈伟、市长张术平向全市老年人和老龄工作者发出了慰问信,充分肯定了全市老龄事业取得的佳绩,肯定了广大老年人坚持老有所为,在推动全市科学发展、促进社会和谐中发挥的积极作用。同时,鼓励全市老龄工作者,要不断探索新形势下做好老龄工作的规律,坚持以人为本,勇于开拓创新,更好地履行为老年人服务的职责,努力实现“五个老有”的工作目标。

周杰华在讲话中指出,全市坚持以科学发展观为统领,认真贯彻落实“党政主导、社会参与、全民关怀”的老龄工作方针,按照老龄工作目标,不断健全完善了养老保障、老年医疗、老年照料服务、老有所为服务管理等体系,初步形成了具有枣庄特色的老龄工作格局。

对下一步工作重点,周杰华指出,一要着力健全养老服务体系,在贯彻执行法律法规和党委、政府总体部署的基础上,找准切入点,抓紧制定相关配套政策和措施,不折不扣地抓好贯彻落实。二要着力突出老年人权益保障,积极做好全国、省出台的相关老年法律法规及《枣庄市优待老年人规定》的贯彻落实工作,全面落实老年人的各项待遇。三要着力推进老年文化建设,加强城乡基层老年公共文化设施建设,建立健全基层老年文艺组织,普及老年文艺活动知识。四要着力巩固基层工作基础,坚持走群众路线,真正实现工作重心下移,深入基层和老年人中间开展调查研究,善于发现问题、解决问题,总结经验、推树典型,努力夯实基层老龄工作基础。

周杰华强调,要加强组织领导,把发展老龄事业列入经济社会发展总体规划,及时解决老龄工作遇到的困难和问题。各级领导、各老龄工作委员会和成员单位、各老龄办要各负其责,充分调动社会各界力量,关心、支持和参与老龄事业发展。要加强督导检查,对老龄事业发展“十二五”规划实施情况进行中期评估分析和督促检查,确保“十二五”各项任务目标按期全面完成。要强化舆论宣传,以“敬老文明号”创建与“敬老月”开展为契机,把敬老爱老主题教育活动与和谐社区、文明村镇、五好家庭创建等活动结合起来,营造全社会敬老爱老的浓厚氛围。

会议表彰了枣庄市第二届“十大孝星”及提名奖获得者,宣读了《向枣庄市“十大孝星”学习的倡议书》,号召全社会向枣庄市“十大孝星”学习,做继承孝亲敬老传统美德的践行者、宣传者和推动者。

各区(市)分管领导、老龄办主任,市直各部门、各人民团体、各大企业负责人及老干部(人事)科长参加了会议。



全国老龄办山东老龄办大众日报枣庄市政府齐鲁先锋老年生活报齐鲁晚报市委老干部局

版权所有 (C)  枣庄老龄网  网站地图  网站标识码:3704000008
地址:山东省枣庄市(新城)民生路629号综合楼一楼西首 邮编:277800 鲁ICP备10210623号
电话:0632-8059895   8059891 传真:0632-8059900 技术支持:新创网络

鲁公网安备 37040002001012号