山亭区

店子镇四项措施扎实做好敬老院冬季安全工作

时间:2014/12/11 15:58:33  作者:山亭区老龄办  来源:山亭区老龄办  查看:9451  评论:0
内容摘要:一是明确安全责任。健全敬老院冬季在消防、食品、用水用电、内部管理等各方面的规章制度,成立安全工作领导小组,明确院长为安全工作第一责任人,确保各项安全管理制度落实到位……


一是明确安全责任。健全敬老院冬季在消防、食品、用水用电、内部管理等各方面的规章制度,成立安全工作领导小组,明确院长为安全工作第一责任人,确保各项安全管理制度落实到位。

二是提升安全意识。对敬老院工作人员加强各类突发安全事件应急处理措施的培训,严格控制供养人员住所内使用大功率危险电器,不准随处乱扔烟头,加强对供养人员的个人卫生教育,严把饮食质量关。

三是严格排查整改。对院内易燃物品进行清理,切实消除火灾隐患。检查食品是否有霉变、变质情况及食品、餐具是否卫生,防止食物中毒事件发生。对检查中发现的房屋建筑隐患、用电隐患等突出问题和薄弱环节,责令敬老院及责任人员限期整改并写出书面整改措施。

四是备足过冬物资。及时为老人添置过冬大衣、棉被,改善五保老人伙食,保证饮食卫生,合理搭配膳食营养,做到科学用餐,确保五保老人能吃好、穿暖、住舒心。计生办、派出所等单位还送去了4桶油、8袋面、6袋米、50余件御寒的衣服等物品。(店子镇)



全国老龄办山东老龄办大众日报枣庄市政府齐鲁先锋老年生活报齐鲁晚报市委老干部局

版权所有 (C)  枣庄老龄网  网站地图  网站标识码:3704000008
地址:山东省枣庄市(新城)民生路629号综合楼一楼西首 邮编:277800 鲁ICP备10210623号
电话:0632-8059895   8059891 传真:0632-8059900 技术支持:新创网络

鲁公网安备 37040002001012号