山亭区

王常胜走访慰问困难群众和建国前老党员

时间:2015/6/8 11:07:10  作者:王长伟  来源:山亭区老龄办  查看:23430  评论:0
内容摘要:6月4日上午,区委书记、区人大常委会主任王常胜到联系帮扶的困难家庭走访慰问。区委常委、办公室主任刘巨陪同,山城街道主要负责同志参加。王常胜先后来到山城街道王峪村和东鲁村,从自己工资中拿出了慰问金,购买了生活用品,看望了生活特殊困难群众张文爱和建国前老党员高贵生。 &...



64日上午,区委书记、区人大常委会主任王常胜到联系帮扶的困难家庭走访慰问。区委常委、办公室主任刘巨陪同,山城街道主要负责同志参加。王常胜先后来到山城街道王峪村和东鲁村,从自己工资中拿出了慰问金,购买了生活用品,看望了生活特殊困难群众张文爱和建国前老党员高贵生。

    王峪村的张文爱,儿子脑瘫智障,女儿正在读高中,房屋老旧失修,一家三口生活十分困难。王常胜来到张文爱家中,在院落里与张文爱父女拉起了家常,详细询问了家庭收入情况、孩子学习情况,送上了1000元慰问金和食用油、牛奶等生活用品,鼓励其女儿好好学习,努力考上大学为家争光。王常胜还嘱咐街道干部,要求协调做好张文爱家的危房改造、残疾补助金等工作,切实保障困难群众的生活。

    东鲁村的高贵生是建国前老党员,是王常胜多年联系帮扶的对象。王常胜再次来到高贵生家中,坐上了熟悉的小板凳,亲切地攀谈起来。他详细询问高老的健康状况和生活情况,送上了600元慰问金和有关生活用品,并嘱咐高老注意身体,保持健康,争做全区的长寿之星。

    据悉,在“三严三实”专题教育中,山亭区把联系帮扶困难群众作为重要内容,要求在深入开展“干部联户包案、干群联心互促”活动的基础上,每名县级干部再联系帮扶一户特殊困难家庭,已经与39个特殊困难家庭结成新的帮扶对子,积极开展走访慰问活动,进一步增进了党群鱼水之情。

                 

                                                                                         山亭区老龄办  王长伟



全国老龄办山东老龄办大众日报枣庄市政府齐鲁先锋老年生活报齐鲁晚报市委老干部局枣庄文明网

版权所有 (C)  枣庄老龄网  网站地图  网站标识码:3704000008
地址:山东省枣庄市(新城)民生路629号综合楼一楼西首 邮编:277800 鲁ICP备10210623号
电话:0632-8059895   8059891 传真:0632-8059900 技术支持:新创网络

鲁公网安备 37040002001012号