台儿庄区

台儿区:重阳敬老情意浓

时间:2016/11/22 11:15:41  作者:李瑞华  来源:台儿庄区老龄办  查看:614  评论:0
内容摘要:  台儿区:重阳敬老情意浓 为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚, 近日,枣庄市台儿庄区启动了以“敬老爱老,全民行动”为主题的2016年全区“敬老月”系列活动。活动的主要内容是:优待...
 

台儿区:重阳敬老情意浓

为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚, 近日,枣庄市台儿庄区启动了以“敬老爱老,全民行动”为主题的2016年全区“敬老月”系列活动。活动的主要内容是:优待维权活动、文化体育活动、走访慰问活动、志愿服务活动等。

109日上午,台儿庄区副区长陈治凯带队走访慰问了张山子镇的两位百岁老人,并送上慰问金和慰问品。台儿庄区收藏家协会、台儿庄区红星幼儿园、台儿庄邢霞美容医院、枣庄市海河航运有限公司等多家企业一行带着礼品,走访区敬老院老人,并献上了精彩的戏曲、歌曲、舞蹈演出,陪老人过一个温馨祥和的节日。

区老龄办、区民政局、区残联在“敬老月”期间,继续开展助老济困走访慰问活动,目前共慰问困难、高龄、空巢、失能、失独老人230人,百岁老人21人,向老人们送上价值总计约7.5万元的慰问金和慰问品。

  在一系列惠老活动启动期间,区老龄办主动邀请同级党委、政府主要负责同志参与“敬老月”活动,引起了各级领导对老龄工作的重视和支持。区老龄委各成员单位带头开展为老年人至少办一件实事活动,据统计,各部门共为老年人办实事90多起。各乡镇和村(居)社区老工委也纷纷组织开展了走访慰问高龄、特困、空巢、残疾老人活动,及时帮助他们解决生活中遇到的实际困难。通过走访慰问困难老年人,召开座谈会、联欢会等形式,使各级领导对人口老龄化的形势有了新的认识,对老龄工作的重要性的认识不断增强,从而将更多的精力用在老龄工作上,将更多的财力用在老年人的身上,营造出了领导带头尊老、各部门热心助老的良好工作格局。

 

                    枣庄市台儿庄区老龄办 李瑞华



全国老龄办山东老龄办大众日报枣庄市政府齐鲁先锋老年生活报齐鲁晚报善者杂志市委老干部局

版权所有 (C)  枣庄老龄网
地址:山东省枣庄市(新城)民生路629号综合楼一楼西首 邮编:277800 鲁ICP备10210623号
电话:0632-8059895   8059891 传真:0632-8059900 技术支持:新创网络

鲁公网安备 37040002001012号