市中区

市中区垎塔埠街道:大力推进银龄安康工程

时间:2017/4/1 8:22:26  作者:垎塔埠街道  来源:市中区老龄办  查看:644  评论:0
内容摘要:市中区垎塔埠街道街道积极为辖区老年人办理“银龄安康保险”,多项举措加快推进,确保“银龄安康工程”的顺利推进……

市中区垎塔埠街道:大力推进银龄安康工程

 

为进一步加大“银龄安康意外伤害保险”的投保工作力度,市中区塔埠街道街道迅速行动起来,积极为辖区老年人办理“银龄安康保险”,多项举措加快推进,确保“银龄安康工程”的顺利推进。

一、强化组织领导。实施“银龄安康行动”是市、区政府倡导的一项旨在关心关爱老年人的一项重要惠民举措,街道早筹备、早谋划、早部署,召开2017年“银龄安康行动”工作部署会议。成立以街道主要领导为组长,分管领导为副组长,部门负责人、社区书记为成员的领导小组,制定印发了《塔埠街道2017年银龄安康工程实施方案》,明确了责任人、工作推进时间和目标任务,确保将这一民生工程落到实处。

二、加大宣传力度。该街道所属社区把宣传发动摆在突出位置,采取发放明白纸、设立宣传台、悬挂标语条幅等方式进行广泛宣传;组织包居干部、老龄办工作人员和社区工作人员积极深入到户开展宣传发动,对于群众关心的投保险种的保障范围、申领流程、理赔条件、理赔处理等内容,进行细致的讲解,确保做到人人知晓。宣传期间共计发放宣传材料86000余份。

三、服务质量到位。街道老龄办在实施“银龄安康工程”中,热情耐心、严谨细致,坚持投保自愿的原则和服务至上、理赔及时的工作要求。认真贯彻以人为本的思想,充分尊重老年人的习惯和意愿,针对老年人的特点,为老年人提供便捷、及时的人性化服务。全面提高全街道参保率,为抵御风险保驾护航。



全国老龄办山东老龄办大众日报枣庄市政府齐鲁先锋老年生活报齐鲁晚报善者杂志市委老干部局

版权所有 (C)  枣庄老龄网
地址:山东省枣庄市(新城)民生路629号综合楼一楼西首 邮编:277800 鲁ICP备10210623号
电话:0632-8059895   8059891 传真:0632-8059900 技术支持:新创网络

鲁公网安备 37040002001012号