枣庄市老龄工作委员会办公室

服务承诺制度

时间:2011/8/16 11:11:36  作者:枣庄老龄委  来源:枣庄市老龄网  查看:5150  评论:0
内容摘要:为方便群众监督我办工作,提高为老年人服务的办事效率,在健全《岗位目标责任制》、《首问责任制度》、《一次性告知和限时办结制度》等项机关效能工作制度的基础上,根据有关规定,结合我办实际,制定本制度。 一、承诺服务的工作范围 办理《老年人优待证》;发放百岁老人长寿补贴;接待处理老年...

为方便群众监督我办工作,提高为老年人服务的办事效率,在健全《岗位目标责任制》、《首问责任制度》、《一次性告知和限时办结制度》等项机关效能工作制度的基础上,根据有关规定,结合我办实际,制定本制度。

一、承诺服务的工作范围

办理《老年人优待证》;发放百岁老人长寿补贴;接待处理老年人来信来访;提供老年法律、法规、政策的咨询等工作。

二、承诺服务的办法

(一)实行挂牌服务。在负责承诺服务工作的科室门外悬挂显著标志牌,以方便群众办事和监督。

(二)实行首问服务。按照《首问责任制度》要求,首问责任人要耐心回答外来办事人员提出的问题,直到满意或将其引见给有关领导或科室为止。

(三)实行即时服务。能够提供即时服务的,只要符合规定、手续齐全,立即办理。

(四)实行限时服务。对受时间限制的工作,最长不超过30天办理完毕。

(五)实行高效服务。对特事急事,无论何时何地随叫随到,立即办理。

(六)实行协调服务。对老年人反映的热点、难点问题,积极协调有关部门、单位,尽力解决。

(七)实行廉洁服务。秉公办事,不得利用权利为个人和单位谋取私利。

(八)实行热情服务。本办人员着装得体,举止端庄,谈吐文明,礼貌待人,热情服务。



全国老龄办山东老龄办大众日报枣庄市政府齐鲁先锋老年生活报齐鲁晚报善者杂志市委老干部局

版权所有 (C)  枣庄老龄网
地址:山东省枣庄市(新城)民生路629号综合楼一楼西首 邮编:277800 鲁ICP备10210623号
电话:0632-8059895   8059891 传真:0632-8059900 技术支持:新创网络

鲁公网安备 37040002001012号