枣庄市老龄工作委员会办公室

政务公开规定

时间:2011/8/16 11:17:23  作者:枣庄市老龄办  来源:枣庄市老龄网  查看:3454  评论:0
内容摘要:为切实转变机关工作作风,增加工作透明度,推动党风廉政建设,提高工作效率和工作质量,特制定本规定……

为切实转变机关工作作风,增加工作透明度,推动党风廉政建设,提高工作效率和工作质量,特制定本规定。

一、政务公开内容

(一)向社会公开

1、以市老龄委、市老龄办名义制定印发的不违反保密法规的所有文件。

2、办理老年人优待证。优待证发放范围,老年人资格审定;办理优待证的时间及具体办法。

3、发放百岁老人长寿补贴金。百岁老人申报、审查程序;长寿补贴金领取证制作和颁发;长寿补贴金数额及发放办法。

4、特困老人救助。特困老人救助范围、救助标准、资格审定及救助资金物资的发放程序等。

(二)向机关内部公开

1、领导干部政绩:领导班子及其成员的年度工作目标,完成工作目标情况,群众评议情况。

2、干部人事工作:本机关人员的考录、内部调整、考核、奖惩、任免情况,以及工资、福利等问题。

3、重要事项决策:规划、计划、重要活动等事宜。

4、财务管理:各项办公费、业务费、老龄事业发展专项资金以及其他收入的收支情况。

二、政务公开的办法

1、向社会公开的内容,应制定具体的《办法》,以正式文件形式,印发市直有关部门、各区(市)、各乡镇(街道),传达到全市老龄工作者及老年人,同时在枣庄老龄网公开并上传至枣庄政务网。

2、向机关内部公开的:(1)领导干部政绩,每半年公布1次;(2)干部人事管理情况随时公示、公布;(3)重要决策及时公布;(4)财务管理情况每半年公布1次。

3、设立政务公开栏,及时公布有关内容。

三、政务公开的责任人及考核监督

1责任人:主任负总责,分管主任负责实施,秘书科具体操作。

2、考核、监督:每半年进行一次总结公布,并向区(市)老龄办主任通报情况,同时征求相关部门意见,接受群众监督,对违纪者,按有关规定处理。



全国老龄办山东老龄办大众日报枣庄市政府齐鲁先锋老年生活报齐鲁晚报善者杂志市委老干部局

版权所有 (C)  枣庄老龄网
地址:山东省枣庄市(新城)民生路629号综合楼一楼西首 邮编:277800 鲁ICP备10210623号
电话:0632-8059895   8059891 传真:0632-8059900 技术支持:新创网络

鲁公网安备 37040002001012号