枣庄市老龄工作委员会办公室

会议制度

时间:2011/8/16 11:20:07  作者:枣庄市老龄办  来源:枣庄市老龄网  查看:4168  评论:0
内容摘要:市老龄工作委员会办公室实行党组会议、主任办公会议、办公室工作例会和办公室专题会议制度……

一、市老龄工作委员会办公室实行党组会议、主任办公会议、办公室工作例会和办公室专题会议制度。

二、党组会议。由党组书记主持或党组书记委托其他党组成员主持,党组成员参加,必要时吸收非领导职务县级干部及有关科室负责人列席有关问题的讨论。党组会议一般每季度召开1—2次。会议的主要任务是:

1、传达贯彻党中央、国务院和省市党委、政府的重要指示和决议;

2、研究本单位党的建设和思想政治工作;

3、研究本单位机构设置和人员考录、调动、任免、奖惩等问题。

三、主任办公会议。由主任主持或主任委托其他副主任主持,主任、副主任、调研员、副调研员参加,必要时吸收有关科室负责人列席有关问题的讨论。主任办公会一般每月召开一次。在每月的第一周周一召开,特殊情况下随时召开。会议的主要任务是:

    1、研究办公室年度工作目标、工作思路、工作计划和工作总结,年度工作目标完成情况;

2、分析全市老龄工作情况,研究安排下一阶段的工作;

3、研究处理日常工作中的重要问题,协调解决老龄工作中的一些专项问题;

4、讨论重要请示和报告。

四、办公室工作例会。由主任主持或主任委托其他副主任主持,科长以上人员参加。办公室工作例会一般每周召开一次,如遇急需研究事项,主任可随时决定召开。会议的主要任务是:

1、传达贯彻上级的重要会议精神以及有关老龄工作的重要方针、政策、指示、决议;

2、汇报、交流各科业务工作情况;研究讨论办公室出台的重大改革措施和政策规定;研究办公室的工作计划、工作总结、工作报告等。

五、办公室专题会议。由主任主持或主任委托其他副主任主持,主任、副主任、调研员、副调研员及有关科室负责人参加。办公室专题会议视工作需要随时召开。会议的主要任务是:对重大活动进行专题研究布置。

六、各科提交党组会议、主任办公会议研究讨论的议题,由秘书科负责收集,并于会议前12天将要审议的文件材料送交与会人员。党组会议、主任办公会议均作会议记录。会议形成的纪要由会议主持人签字。



全国老龄办山东老龄办大众日报枣庄市政府齐鲁先锋老年生活报齐鲁晚报市委老干部局

版权所有 (C)  枣庄老龄网  网站地图  网站标识码:3704000008
地址:山东省枣庄市(新城)民生路629号综合楼一楼西首 邮编:277800 鲁ICP备10210623号
电话:0632-8059895   8059891 传真:0632-8059900 技术支持:新创网络

鲁公网安备 37040002001012号