本地老龄信息

枣矿集团举办离退休管理及关心下一代工作培训班

时间:2017/7/6 9:59:37  作者:周艳 谢丽琴  来源:枣矿集团  查看:1205  评论:0
内容摘要:枣矿集团举办离退休管理及关心下一代工作培训班……

枣矿集团举办离退休管理及

关心下一代工作培训班

 

为进一步提高矿区离退休管理工作和关心下一代工作水平,不断提升从业人员的政治和业务素质,加强对离退休相关政策等知识的学习和运用,充分发挥离退休职工管理在落实离退休人员待遇、引导老同志发挥正能量、维护矿区稳定和关心下一代工作中的积极性,62728日,山东能源枣矿集团在公司党校举办了离退休管理和关心下一代工作培训班。

培训班特别邀请市委组织部副部长、老干部局局长丁新胜、枣庄市关工委副主任王瑞及省有关专家教授作专题辅导报告。

丁新胜同志以《老干部工作面临的形式和任务》为题,从建立老干部离退休制度的背景、文化养老、市老干部工作开展情况等三个方面,回顾和分析19781982年老干部离退休制度建立的历史、阐述了文化养老的内涵要求、介绍了市老干部局开展的暖心工程、聚心工程、传承工程、娱乐工程、示范工程五大工程建设情况,对枣矿集团老干部工作给予高度评价并提出希望和要求。

王瑞同志的辅导讲话主要讲了三个方面:一是做好关心下一代工作,关系到国家长治久安,繁荣昌盛。二是加强组织建设、建好“五老”志愿者队伍,是做好关心下一代工作的关键。三是多设计开展青少年喜闻乐见的活动,为青少年办实事、办好事。

培训班开学典礼上,举行了“五老”志愿者颁证仪式,传达了上级关工委相关文件、指示精神,并就离退休管理和关心下一代工作提出要求:一是立足本职,切实提高对学习培训重要性的认识。二是明确任务,不断提升离退休管理服务工作能力。三是把握重点,扎实有序推进关工委工作。希望培训班成员通过培训学习,在今后的工作中不断增强学习意识、创新意识和工作能力,不断增强工作的科学性、系统性、前瞻性和创造性,开阔视野,开拓创新,以精湛的业务和科学的方法努力提升矿区离退休管理服务和关工委工作水平,为建设“实优强富”新枣矿做出应有的贡献。

枣矿集团相关部处负责人、矿区各单位关工委常务副主任、退管科长(主任)、支部书记及相关工作人员100与人参加了为期两天的学习培训。

(周艳  谢丽琴)



全国老龄办山东老龄办大众日报枣庄市政府齐鲁先锋老年生活报齐鲁晚报市委老干部局

版权所有 (C)  枣庄老龄网  网站地图  网站标识码:3704000008
地址:山东省枣庄市(新城)民生路629号综合楼一楼西首 邮编:277800 鲁ICP备10210623号
电话:0632-8059895   8059891 传真:0632-8059900 技术支持:新创网络

鲁公网安备 37040002001012号