薛城区

全省“最佳老干部志愿服务项目”授旗仪式在薛城举行

时间:2017/7/20 17:04:17  作者:李自发 张永渠  来源:薛城区老龄办  查看:573  评论:0
内容摘要:全省“最佳老干部志愿服务项目”授旗仪式在薛城举行……
  

全省“最佳老干部志愿服务项目”授旗仪式在薛城举行

 

712日,全省“最佳老干部志愿服务项目”授旗仪式在薛城区常庄镇种庄社区举行。薛城区奚仲社工服务中心开展的“情暖夕阳”关爱社区老年人项目荣获全省“最佳老干部志愿服务项目”。

省委老干部局教育活动处处长刘旭东、省委老干部局政策协调处副处长刘清华、市委老干部局副局长邵明堂以及区委常委、组织部长刘真政和社工代表出席了授旗仪式。

薛城区奚仲社会工作服务中心成立于20165月,目前共有有志愿者160余人。成立之初,服务中心秉持“专业、专注、责任、温暖”的宗旨,确定了以社区邻里互助和社会关爱活动为中心,以为社区老干部等老年人群体服务为主体,以开展特色文体活动、关爱老年人心理健康、丰富老年人文化生活为主要内容的工作方向,一年多来,共开展志愿服务300余人次,受益人群1500余人次。在此基础上,他们针对江南社区、种庄社区60岁以上的空巢独居老人较多的实际,积极项上级申请,于去年6月份启动实施了“情暖夕阳”关爱社区老年人服务项目。

目前,根据项目规划,广大志愿者积极参与,先后组织枣庄矿务局医院、薛城区人民医院医师志愿者30余人为老年人健康查体160余人次,开展健康知识讲座2次,邀请专业心里咨询师开展心里疏导2次、邀请枣庄德衡律师集团、薛城区薛国律师志愿者开展法律咨询服务3次,同时,在重阳节、春节、端午等传统节日组织开展民俗节庆、个案访谈、兴趣小组、社区参与等活动,这些活动的开展不仅为社区老年人提供了个性化、亲情化、系统化的服务,极大满足了社区老年人生活、精神和文化需求,而且初步形成了社区老年人老有所养、老有所乐、老有所依、老有所为的良好社会风尚。今年3月份,在全省社区社会服务项目大赛上,奚仲社会工作服务中心“情暖夕阳”关爱社区老年人服务项目获得了优秀奖。

(李自发  张永渠)

 



全国老龄办山东老龄办大众日报枣庄市政府齐鲁先锋老年生活报齐鲁晚报善者杂志市委老干部局

版权所有 (C)  枣庄老龄网
地址:山东省枣庄市(新城)民生路629号综合楼一楼西首 邮编:277800 鲁ICP备10210623号
电话:0632-8059895   8059891 传真:0632-8059900 技术支持:新创网络

鲁公网安备 37040002001012号