山亭区

山亭徐庄确保福利院老人安全度夏

时间:2017/8/3 9:44:46  作者:李刚  来源:山亭区老龄办  查看:1038  评论:0
内容摘要:山亭徐庄确保福利院老人安全度夏……

山亭徐庄确保福利院老人安全度夏

 

连日来,随着盛夏酷暑到来高温、暴雨、洪涝等灾害多发时期,容易引发安全事故。徐庄镇组织开展“三查三防”确保福利院老人夏季安全。

一查安全设施,防自然灾害。对院内可能存在安全隐患的地方加强排查,做好暴雨预报及预防,避免因灾造成人员伤害及设施损坏。重点检查福利院灭火器等消防安全设施配备情况。

二查饮食卫生,防食物中毒。严把食品采购、库存、加工关,制作符合老人夏季饮食习惯的清淡易消化膳食,对每日食谱合理安排,严禁隔夜变质食物上餐桌,避免因食物过夜引起食物中毒。重点检查食物购置、存放、加工环节是否符合卫生标准,是否合理安排饮食;重点加强对食堂的卫生监督,提高护理人员的食品卫生意识;重点检查食堂、餐厅、厕所等场所是否定期进行清洁消毒。

三查防暑措施,防中暑事故。对院民宿舍进行巡查,确保每位老人宿舍通风舒适。检查福利院是否备有防暑药品,是否合理安排劳动时间,高温时段,严禁院民户外活动。

(李刚)



全国老龄办山东老龄办大众日报枣庄市政府齐鲁先锋老年生活报齐鲁晚报善者杂志市委老干部局

版权所有 (C)  枣庄老龄网
地址:山东省枣庄市(新城)民生路629号综合楼一楼西首 邮编:277800 鲁ICP备10210623号
电话:0632-8059895   8059891 传真:0632-8059900 技术支持:新创网络

鲁公网安备 37040002001012号