山亭区

实施精准抽样调查 努力打造精品工程

时间:2017/8/23 16:25:56  作者:山亭区老龄办  来源:山亭区老龄办  查看:598  评论:0
内容摘要:实施精准抽样调查 努力打造精品工程……

实施精准抽样调查 努力打造精品工程

 

实施第四次中国城乡老年人生活状况抽样跟踪调查,对于我国积极应对人口老龄化具有十分重要的意义。作为被抽中的区县,我们深感责任重大,通过精心组织、扎实工作,圆满完成了“第四次调查”任务。

区委、区政府对这次城乡老年人生活状况抽样调查工作非常重视,专题研究了工作方案,配备了精兵强将,为此项工作的顺利开展提供了坚强有力的组织保证。市老龄办也积极筹措拨付给我区近万元专项资金。被抽到的四个镇(街)也迅速召开会议,制定工作方案,配齐配强了工作人员。为了确保调查费用,区老龄办提前垫付让各镇(街)支取费用近千元用于交通,通讯、生活等支出。各级政府的高度重视,为了确保调查员按时保质保量地完成任务,在调查期间不允许安排调查员其他工作全力以赴搞好调查,为调查工作的顺利实施奠定了基础。

“第四次调查”实地跟踪调查阶段从201781日至2017810日结束。正是我国北方最热的时候。山亭区作为纯山区,几十万亩花椒、核桃、栗子等农作物喜获丰收,这个时候最难找人,全家老小早出晚归都上山剪花椒,我们就头天给老年人定好时间。就是这样,广大调查员不惧酷暑、和暴雨、肯吃苦、敢担当,逐村、逐户、逐人认真采集信息,实现了信息数据的真实可靠和精准。

调查工作是一项纪律性、技术性要求很高的工作,必须纪律严明、责任明确。为此,我们采取了措施:制定了《山亭区“第四次跟踪调查”工作制度》。规范工作时间、工作流程、服务标准;制定了《山亭区“第四次跟踪调查”会商制度》,明确每天下午5点把调查完上传情况截图发到区老龄办调查群。

经过同志们的共同努力,山亭区“第四次跟踪调查”工作87日提前完成。全区老龄干部在“第四次调查”中所展现出的不怕吃苦、爱岗敬业、勇于担当、精益求精的风貌,也给我们今后的老龄工作提供了宝贵的精神财富。

(山亭区老龄办)



全国老龄办山东老龄办大众日报枣庄市政府齐鲁先锋老年生活报齐鲁晚报善者杂志市委老干部局

版权所有 (C)  枣庄老龄网
地址:山东省枣庄市(新城)民生路629号综合楼一楼西首 邮编:277800 鲁ICP备10210623号
电话:0632-8059895   8059891 传真:0632-8059900 技术支持:新创网络

鲁公网安备 37040002001012号