台儿庄区

环卫老人拾金不昧传佳话

时间:2017/9/6 9:35:43  作者:环卫老人拾金不昧传佳话  来源:枣庄市老龄网  查看:351  评论:0
内容摘要:环卫老人拾金不昧传佳话 9月1日下午,蔡玉山先生带着慰问品和一面写有“插花沃土、美丽乡村、拾金不昧,高德老人”的大红锦旗送到了枣庄市台儿庄区马兰屯镇巫山插花村环卫工李金亭老人的手里,以表达对其的拾金不昧的感激之情。 8月31日20时许,蔡先生在该区华明...

环卫老人拾金不昧传佳话

91日下午,蔡玉山先生带着慰问品和一面写有“插花沃土、美丽乡村、拾金不昧,高德老人”的大红锦旗送到了枣庄市台儿庄区马兰屯镇巫山插花村环卫工李金亭老人的手里,以表达对其的拾金不昧的感激之情。

83120时许,蔡先生在该区华明路篮球馆附近不慎丢失皮包。今年72岁的环卫工李金亭老人像往常一样在清扫路边的垃圾,突然发现路躺着一个皮包,他捡起打开一看,里面有一沓现金、一部手机,三张银行卡、还有驾照等物品,李金亭老人意识到这是有人不小心把包掉在路上了,想到失主发现包不见了肯定很着急,他妥善保管了钱包,并在到家后赶紧让自己的儿子循着驾驶证、手机等寻找线索。后经多次多途径寻找打探,终于联系上了失主蔡玉山先生。

“真心感谢李金亭老人,他真是帮了我的大忙了。在全社会大力倡导社会主义核心价值观的今天,李金亭老人拾金不昧、乐于助人的高尚品德不仅感动了我、更是感动了大家,令人敬佩。”蔡玉山对记者说,并执意要拿出600元现金作为答谢,李金亭谢绝了失主的好意,并嘱咐失主以后要保管好自己的东西。当问及拜金潮下为什么素质这么好时,李金亭说:“都是毛泽东教育的好,共产党领导的好,失主领到失物后他高兴,我也开心。”

据悉,李金亭老人曾在年轻时多次做过无名英雄。且于今年4月份也曾拾到一部手机,并及时归还失主。

拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。李金亭老人用自己的实际行动展现了该市老人高尚的品质和良好的道德。这种路不拾遗、原物奉还的高尚品德和助人为乐的精神值得我们大力提倡、发扬和学习。将以此为榜样,建设该市老龄工作良好的秩序和美好的精神风貌。

 

 



全国老龄办山东老龄办大众日报枣庄市政府齐鲁先锋老年生活报齐鲁晚报善者杂志市委老干部局

版权所有 (C)  枣庄老龄网
地址:山东省枣庄市(新城)民生路629号综合楼一楼西首 邮编:277800 鲁ICP备10210623号
电话:0632-8059895   8059891 传真:0632-8059900 技术支持:新创网络

鲁公网安备 37040002001012号