台儿庄区

台儿庄区持续开展关爱老人“村村行”活动

时间:2017/11/6 6:31:31  作者:李瑞华  来源:台儿庄区老龄办  查看:351  评论:0
内容摘要:台儿庄区持续开展关爱老人“村村行”活动

台儿庄区持续开展关爱老人“村村行”活动

 

2017年敬老月期间,由台儿庄区老龄委和台儿庄义工协会联合开展的关爱老人“村村行”活动再次进发,这是该区连续三年开展此项活动。

志愿者们一行来到了到邳庄镇雷草村和马庄村,他们带上面粉、大米和食用油走进了罗广青,程庆兰,赵李氏,李庆喜四位贫困老人家中,他们询问老人生活情况,了解老人困难,和老人互动交流,并祝老人们重阳节快乐!闻讯赶来的村民们也纷纷加入,和志愿者一起参与活动。

该区的关爱老人“村村行”活动自2015年敬老月启动以来,持续坚持开展活动五十多次,走访村居九十多个。义工志愿者们有的为老人打扫房间,整理家务,有的结合自身专业知识,对老人进行基础的健康检查,给予老人合理的健康建议,有的与老人一起动手,包饺子、做小菜,陪老人一起聚餐,有文艺特长的志愿者们还陪老人一起唱红歌,为老人表演文娱节目。通过关爱活动,增加了与老年人的互动交流,丰富了老年人的日常生活,更缓解了老年人的空虚、孤独、焦虑情绪,使老人们得到精神上的慰藉,心理上的安慰。

三年来,志愿者们带头捐款捐物为特困、高龄、空巢老人献爱心送温暖,我区的为老志愿服务队伍也由原来的十多人壮大到三十多人,参与者爱心满满,热情不减,每到一处,都给困难受助老人们送上春天般的温暖,受到社会各界的广泛称赞。

(李瑞华)



全国老龄办山东老龄办大众日报枣庄市政府齐鲁先锋老年生活报齐鲁晚报善者杂志市委老干部局

版权所有 (C)  枣庄老龄网
地址:山东省枣庄市(新城)民生路629号综合楼一楼西首 邮编:277800 鲁ICP备10210623号
电话:0632-8059895   8059891 传真:0632-8059900 技术支持:新创网络

鲁公网安备 37040002001012号