本地老龄信息

枣庄市老年艺术团召开第一次妇女代表大会

时间:2017/11/17 8:45:13  作者:周永生  来源:枣庄市老龄网  查看:1027  评论:0
内容摘要:枣庄市老年艺术团召开第一次妇女代表大会 11月14日下午,枣庄市老年艺术团第一次妇女代表大会大会在市建委老城礼堂召开。市妇联主席李雪晶、副主席于锦芳等相关领导参加。 枣庄市老年艺术团现有团员160余人,其中女性102人。多年来,艺术团成员虽然年龄大,但思想不老化。该团长期活跃...

枣庄市老年艺术团召开第一次妇女代表大会

1114日下午,枣庄市老年艺术团第一次妇女代表大会大会在市建委老城礼堂召开。市妇联主席李雪晶、副主席于锦芳等相关领导参加。

枣庄市老年艺术团现有团员160余人,其中女性102人。多年来,艺术团成员虽然年龄大,但思想不老化。该团长期活跃在市区(市)、乡镇、社区各个舞台上,编排演出多个具有较高水平深受社会欢迎、喜闻乐见的节目,并于20152017年两度登上枣庄春晚。经常走进敬老院、社区、部队等地慰问演出,为群众送去党和群众的关怀和温暖,成为枣庄业余艺术团的排头兵。在没有任何报酬的情况下,充分发挥了个人的艺术特长,坚持了唱红歌,跳红舞,为党而歌、为民奉献的主旋律,用高雅艺术占领各种休闲场所,用丰富多彩的演出为群众带来欢声笑语。同时也极大推动了优秀传统歌曲和艺术作品的传播和普及。 

为了保持旺盛的生命力,与时俱进,他们每年都要创作推出新节目,为了保持节目常办常新,他们经常采取“走出去,请进来”的方法。让节目更贴近社会实际、更贴近群众生活。                                      

青山多妩媚,几度夕阳红。这些淡泊名利、余热生辉、乐在其中的老人,在为别人带来快乐的同时自己也收获了身心健康与快乐。 

该团第一次妇女代表大会的召开得到了枣庄市老龄办与枣庄市妇联的大力支持。通过此次选举产生了主席1名、副主席2名,执委10名。新当选的妇联主席赵素秋在会上做了表态发言,将带领全团妇联班子成员在市妇联、市老龄办的支持下,按照十九大会议精神,不忘初心,继续前行,认真做好工作,积极开展丰富多彩的文化生活,创一流团队,为发展、繁荣全市的文化生活作出应有的贡献。

近年来,枣庄市老龄工作通过发挥“老有所为”,舞蹈协会等组织的作用,将城区驻地离退休人员组织起来,让他们充分发挥自己的艺术特长,唱红歌,跳红舞,用高雅艺术占领各种休闲场所,极大推动了优秀传统歌曲和艺术作品在城乡市民中的传播和普及,受到广大人民群众的好评。

 

                   (老龄办 周永生李晟源)



全国老龄办山东老龄办大众日报枣庄市政府齐鲁先锋老年生活报齐鲁晚报市委老干部局

版权所有 (C)  枣庄老龄网  网站地图  网站标识码:3704000008
地址:山东省枣庄市(新城)民生路629号综合楼一楼西首 邮编:277800 鲁ICP备10210623号
电话:0632-8059895   8059891 传真:0632-8059900 技术支持:新创网络

鲁公网安备 37040002001012号