机关党建专栏

市委第六巡察组向市老龄办党组反馈巡察情况

时间:2017/12/21 9:41:36  作者:枣庄老龄委  来源:枣庄市老龄网  查看:4588  评论:0
内容摘要: 根据市委巡察工作领导小组安排,2017年12月14日,市委第六巡察组向市老龄办党组反馈巡察情况……
 市委第六巡察组向市老龄办党组反馈巡察情况

 

根据市委巡察工作领导小组安排,20171214日,市委第六巡察组向市老龄办党组反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员李家凯向市老龄办党组主要负责同志传达了市委副书记、市长李峰关于巡察工作的重要讲话精神,市委第六巡察组组长刘淑敏反馈了巡察情况。随后,刘淑敏代表市委巡察组向市老龄办党组领导班子进行了反馈,李家凯对巡察整改工作提出了要求。市老龄办党组书记段正慧主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2017925日至1125日,市委第六巡察组对市老龄办党组开展了巡察。巡察组认真贯彻中央和省委、市委开展巡察工作的部署要求,深化政治巡察定位,紧紧围绕坚持党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委报告了巡察情况。

刘淑敏指出,党的十八大以来,市老龄办党组认真贯彻中央老龄工作方针,以保障老年人合法权益、加快养老服务业发展、强化基层组织建设、实施“老年人关爱工程”为重点,促进了全市老龄工作持续健康发展。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些突出问题,主要是:“党组领导核心作用发挥不明显,贯彻落实上级决策部署不到位,统筹推进全市老龄事业发展不力,懒政怠政;党建责任虚化,党员意识淡薄,党建工作不规范,民主集中制执行不严格;“一岗双责”落实不到位,财务管理不规范,执行中央八项规定精神打折扣等突出问题。同时,巡察组还收到反映有关领导干部的问题线索,已按规定转相关部门办理。

刘淑敏代表巡察组提出三点意见建议,要牢固树立“四个意识”,切实加强党的领导。要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,结合“两学一做”学习教育常态化制度化安排,从严管党治党。要充分发挥党组领导核心作用,带头严格自律,积极履职尽责,推动老龄事业不断取得新成效。二要坚持党建引领,着力夯实党建工作基层基础。要将党建工作与业务工作同步开展,落实党建责任,夯实党建基础,规范党内政治生活。三要压实“两个责任”,全面从严管党治党。要切实履行管党治党政治责任,严守政治纪律和政治规矩,严格执行党内各项制度规定,着力解决党建责任制落实不到位、党员干部纪律松弛、工作作风庸懒散、党内政治生活不经常不严肃等突出问题,深入落实中央八项规定精神,弛而不息纠正“四风”,厉行勤俭节约,反对铺张浪费;要加强财务管理,规范财务报销行为,严格执行集中采购制度和《招标投标法》有关规定,确保每项支出合规合法。

李家凯强调,市老龄办党组要切实把思想和行动统一到中央和省、市委关于全面从严治党和巡察工作的重要指示精神上来,以这次巡察整改为契机,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面问题。要高度重视市委反馈意见,从严从实整改,落细落实整改措施,促进标本兼治,切实做到条条要整改、件件有着落;要强化责任担当,层层压实责任,确保整改工作取得实效;要深化巡察成果运用,不断提升深化巡察成果的刚性约束。对巡察整改情况,要以适当方式向党内和社会公开,接受党员干部群众监督。对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,要严肃追究责任。

段正慧表示,巡察组反馈的意见客观中肯、实事求是,我们照单全收,诚恳接受,坚决整改到位。一是从讲政治的高度,迅速抓好反馈意见的整改落实。立即召开专题民主生活会,深入剖析问题根源,研究整改措施,制定整改方案,切实抓好整改。二是坚持问题导向,切实做好巡察反馈问题整改。对照反馈问题,分类建立整改台账,明确整改措施、目标,落实领导责任和整改责任,强化跟踪督办,切实推动整改落实。同时,举一反三,建立长效机制,巩固整改成效。三是抓住巡察整改契机,推动全面从严治党和老龄事业创新发展。切实把巡察成果转化为加强和改进工作的动力,进一步理顺老龄工作体制机制,创新工作方式方法,促进全市老龄工作再上新水平。

市委第六巡察组全体成员、市老龄办党组领导班子成员出席会议,市纪委派驻第二纪检组负责同志列席会议



全国老龄办山东老龄办大众日报枣庄市政府齐鲁先锋老年生活报齐鲁晚报市委老干部局

版权所有 (C)  枣庄老龄网  网站地图  网站标识码:3704000008
地址:山东省枣庄市(新城)民生路629号综合楼一楼西首 邮编:277800 鲁ICP备10210623号
电话:0632-8059895   8059891 传真:0632-8059900 技术支持:新创网络

鲁公网安备 37040002001012号