滕州市

滕州市老龄办“三个强化”着力提升老龄系统党建工作

时间:2018/1/8 8:55:01  作者:黄秀莲  来源:枣庄市老龄网  查看:622  评论:0
内容摘要:滕州市老龄办“三个强化”着力提升老龄系统党建工作 近年来,滕州市老龄办以党建服务发展为抓手,以“三个强化”为基础,全力提升党建工作,结合辖区老龄工作实际,精准发力,科学谋划全市老龄事业发展新思路,充实老年群众精神文化生活,激发党组...

滕州市老龄办“三个强化”着力提升老龄系统党建工作

近年来,滕州市老龄办以党建服务发展为抓手,以“三个强化”为基础,全力提升党建工作,结合辖区老龄工作实际,精准发力,科学谋划全市老龄事业发展新思路,充实老年群众精神文化生活,激发党组织工作活力,提升党建工作水平。

一是强化老龄干部工作效能。依托“追赶超越”、“抓转促”等党建活动,结合当前高龄补贴发放、银龄安康收缴、敬老文明号评选、老年维权等重点工作,全力推动老龄干部进村入户,全面消除纪律涣散、作风拖拉、干事创业积极性不高等现象,为各项老龄工作提供强有力的组织保障。市老龄办始终把抓干部队伍、抓精神状态放在第一位。从“我是党员,向我看齐;干在当下,成在实处”,到“亮剑、狼道、大争”精神,再到大力推行“一线工作法”、“现场工作法”,有效形成了崇尚实干的工作风气,全市老龄系统上下苦干实干、埋头工作的老龄干部越来越多,攻坚克难、干事创业的氛围越来越浓。

 二是强化基层老工委组织建设。深化村书记抓、抓村书记理念,大力整顿软弱涣散基层老工委党组织,全力抓好“一把手项目”,持续开展老龄干部集中上党课制度落地生根。紧扣老龄干部队伍建设、党建引领困难救助、精准扶贫等抓手,进一步深化“两学一做”学习教育,贯彻落实党代会精神,推进“追赶超越”活动。市老龄办实行分线作战,建立“月计划、实签名、挂图办、销号制”,出台完善的规章制度,形成了常态学习机制,良好机制的建立和运行,保证了全市各项老龄工作持续不断地向前推进。

三是强化为老办实事。积极协同市督察局对各涉老部门、各村居计划实施的规划中惠老项目进行督导督查,切实为空巢、高龄、失独、计划生育家庭及鳏寡特困老年人办好事办实事,把全心全意为人民服务的宗旨落到实处。

(滕州市老龄办 黄秀莲)

 

 



全国老龄办山东老龄办大众日报枣庄市政府齐鲁先锋老年生活报齐鲁晚报市委老干部局

版权所有 (C)  枣庄老龄网  网站地图  网站标识码:3704000008
地址:山东省枣庄市(新城)民生路629号综合楼一楼西首 邮编:277800 鲁ICP备10210623号
电话:0632-8059895   8059891 传真:0632-8059900 技术支持:新创网络

鲁公网安备 37040002001012号