滕州市

滕州市老龄办四措并举确保党风廉政建设工作落到实处

时间:2018/1/25 5:46:46  作者:黄秀莲  来源:枣庄市老龄网  查看:292  评论:0
内容摘要:滕州市老龄办四措并举确保党风廉政建设工作落到实处 今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,滕州市老龄办采取四项措施,确保党风廉政建设工作落到实处,为做好全年老龄工作打下坚实基础。    一是落实全面从严治党主体责任。按照“年初定方向、年中...

滕州市老龄办四措并举确保党风廉政建设工作落到实处

今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,滕州市老龄办采取四项措施,确保党风廉政建设工作落到实处,为做好全年老龄工作打下坚实基础。

   一是落实全面从严治党主体责任。按照“年初定方向、年中抓进度、年底查落实”的要求,对办党支部负责人落实全面从严治党主体责任和领导干部“一岗双责”履职情况开展全程监督,加强动态跟踪,切实提升党员干部的责任感和紧迫感。

   二是加大问责力度。要求办全体党员干部严格执行《中国共产党问责条例》和《中国共产党纪律处分条例》。对党员干部不抓不管、只做表面文章、失职渎职导致发生严重问题的,一律严肃问责,一查到底。

   三是建立纪律规矩经常性教育机制。凸显典型案例的警示震慑作用,既敲好“警钟”,也开好“闹钟”,收紧纪律这根弦,增强全体党员法纪意识,提高教育效果。

四是加强队伍纪律风险防范。积极运用“四种形态”和表扬告诫约谈制度,强化队伍苗头性隐患问题排查跟踪机制,做到小错小提醒、小过早处置,让咬耳扯袖、红脸出汗、告诫警示成为常态。

 

(滕州市老龄办 黄秀莲)

 

 

 



全国老龄办山东老龄办大众日报枣庄市政府齐鲁先锋老年生活报齐鲁晚报市委老干部局

版权所有 (C)  枣庄老龄网  网站地图  网站标识码:3704000008
地址:山东省枣庄市(新城)民生路629号综合楼一楼西首 邮编:277800 鲁ICP备10210623号
电话:0632-8059895   8059891 传真:0632-8059900 技术支持:新创网络

鲁公网安备 37040002001012号