滕州市

滕州市“银龄安康”工程为老人搭建就医平台

时间:2018/1/30 8:51:59  作者:黄秀莲  来源:枣庄市老龄网  查看:366  评论:0
内容摘要:滕州市“银龄安康”工程为老人搭建就医平台           为进一步弘扬敬老爱老传统风尚,提升老人晚年生活质量,保障老人身心健康,近年来,山东省滕州市大坞镇党委、政府高度重视、积极组织、深化...

滕州市“银龄安康”工程为老人搭建就医平台

       

  为进一步弘扬敬老爱老传统风尚,提升老人晚年生活质量,保障老人身心健康,近年来,山东省滕州市大坞镇党委、政府高度重视、积极组织、深化宣传、细化职责,在辖区内大力实施了“银龄安康”工程。

工作机制有理有序:至山东省“银龄安康”工程实施十年以来,滕州市大坞镇成立了专门工作组,下设8个小组,以老龄办、财政所、各办事处工作人员为成员。

宣传氛围异常浓厚:工作中,镇老龄办、财政所在各村两委干部配合下,从宣传入手,利用悬挂标语、逐户发放宣传材料、召开村民会议、与村民座谈、村广播宣传等形式,向广大村民讲解“银龄安康”工程的意义、目的、好处,提高群众的认识度,在全镇范围内营造爱老的良好氛围。

工作措施细致入微:镇老龄办积极做好服务保障工作,提高群众对这项工作的认可度和信任度,引导有条件的村为老人免费办理意外伤害组合保险,鼓励和提倡子女为父母加大投保力度,采取多份投保方式,增加保额,提高老人抵御意外伤害的能力。

理赔工作及时周到:在开展好投保工作的同时,更加注重理赔。做好理赔工作,是推动“银龄安康”工程不断深入开展的重要环节。理赔工作中,工作人员主动去协调人寿保险公司,为受到意外伤害的老人进行理赔,及时解决老人的后顾之忧,让全镇的老人能够放心就医,摆脱过去小病不就医,大病看不起的困境。周到细致的服务、优质快速的理赔,有效的推动了全镇银龄安康工程的健康发展。

最终效果非常显著:截止目前,全镇共上交保费7万余元,占全镇应参保老人的80%,累计受益老人1万余人。

(滕州市老龄办  黄秀莲)

 

 



全国老龄办山东老龄办大众日报枣庄市政府齐鲁先锋老年生活报齐鲁晚报市委老干部局

版权所有 (C)  枣庄老龄网  网站地图  网站标识码:3704000008
地址:山东省枣庄市(新城)民生路629号综合楼一楼西首 邮编:277800 鲁ICP备10210623号
电话:0632-8059895   8059891 传真:0632-8059900 技术支持:新创网络

鲁公网安备 37040002001012号