计划规划总结

枣庄市老龄办2017年政府信息公开工作年度报告

时间:2018/2/1 14:58:16  作者:枣庄老龄委  来源:枣庄市老龄网  查看:385  评论:0
内容摘要:枣庄市老龄办2017年政府信息公开工作 年度报告    2017年,枣庄市老龄办遵照上级主管部门有关文件要求和“以公开为原则,以不公开为例外”的工作要求,对应公开的信息,采取方便、快捷的方式及时主动公开,做到利于老年人知情、便于老年人办事,做...

枣庄市老龄办2017年政府信息公开工作

年度报告

   2017年,枣庄市老龄办遵照上级主管部门有关文件要求和“以公开为原则,以不公开为例外”的工作要求,对应公开的信息,采取方便、快捷的方式及时主动公开,做到利于老年人知情、便于老年人办事,做到为老服务透明、公开,接受各界监督。现将2017年我办开展政府信息公开工作的有关情况报告如下:

  一、概述

  2017年我办做到了需要主动公开的政府信息内容主动公开。主动公开的政府信息内容为:部门职能、职责,地方性行政法规、规章和规范性文件;老龄事业发展规划及实施情况;老龄事业统计年报;行政事业性收费等;办公室领导人员变动情况;办公地点及通讯方式;监督电话、电子信箱;以及按照规定应公开的其他信息。

  二、政府信息主动公开情况

  我办安排专人及时利用全市信息公开平台对2017年有关文件、活动及时予以公开发布。充分发挥门户网站作用,及时公开工作信息。市老龄办通过政府网站主动公开政府信息267条。

 

三、政府信息回应解读情况

今年以来,我办政府网站在线访谈1次,政策解读稿件发布1篇。

四、政府信息公开申请办理情况

我办今年未收到申请。

五、因政府信息公开申请行政复议的情况

我办无因政府信息公开申请行政复议的情况。

六、因政府信息公开提起行政诉讼的情况

我办无因政府信息公开提起诉讼的情况。

七、被举报投诉数量

我办无被举报投诉的情况。

八、机构建设和保障经费情况

今年我办从事政府信息公开工作人员数为:兼职人员1人。

九、政府信息公开存在的问题和改进情况

  近年来,我办在上级部门的指导下,在政府信息公开方面做了大量工作。但是政府信息公开在具体实践过程中,仍存在一些问题,一是单位人员少,工作力量相对薄弱。二是对政务公开的重要性和必要性认识还不足。三是政府信息公开还存在一定的形式化。四是政府信息公开是一项系统工程,专门人员未经过一定的培训,专业化知识了解较少。为加快推进科学行政、民主行政、依法行政,促使我办政务工作更加公开透明,机关运作更加高效规范,我办将认真贯彻落实市委市政府关于政务信息公开的意见和精神,加强与业务主管部门的沟通联系和学习,进一步健全和完善政务信息公开组织机构,健全制度,提高对政务公开的重要性和必要性认识,确保政务公开的内容真实、及时,以政府信息公开推动全市老龄事业实现又好又快发展。

十、其他需报告的事项。

2017年,我办无其他需要报告的事项。


   附件:2017年度政府信息公开工作情况统计表

 

          

                                 枣庄市老龄办

                                    2018124



全国老龄办山东老龄办大众日报枣庄市政府齐鲁先锋老年生活报齐鲁晚报善者杂志市委老干部局

版权所有 (C)  枣庄老龄网
地址:山东省枣庄市(新城)民生路629号综合楼一楼西首 邮编:277800 鲁ICP备10210623号
电话:0632-8059895   8059891 传真:0632-8059900 技术支持:新创网络

鲁公网安备 37040002001012号