峄城区

峄城区阴平镇全面部署2018年老龄工作

时间:2018/3/3 11:49:37  作者:孙庆  来源:峄城区老龄办  查看:429  评论:0
内容摘要: 峄城区阴平镇全面部署2018年老龄工作   瑞犬迎春,春风呈祥。为全面贯彻落实山东省《“十三五”山东省老龄事业发展和养老体系建设规划》,峄城区阴平镇召开老龄工作会议,全面部署2018年老龄工作任务。 一是加大领导力度,提高领导责...
 

峄城区阴平镇全面部署2018年老龄工作

瑞犬迎春,春风呈祥。为全面贯彻落实山东省《“十三五”山东省老龄事业发展和养老体系建设规划》文件精神,全面部署2018年老龄工作任务。

 

一是加大领导力度,提高领导责任意识。为积极应对社会老龄化,按照党委领导,政府主导,社会参与全民行动的原则,加大领导力度,将老龄工作纳入议事日程,统筹规划,精心组织实施。切实做到事事有谋划、件件抓落实;强化领导责任担当意识,确保老龄工作取得实效。年初,镇政府与镇20余个老龄委成员单位及58个行政村签订《阴平镇2018年老龄工作目标责任书》。

 

二是加大投资力度,发展养老体系建设。根据镇老年人生活、居住等实际情况,全面贯彻落实山东省《“十三五”山东省老龄事业发展和养老体系建设规划》文件精神,加大养老体系建设投资力度,不断提升医疗、公共卫生,文化广场等为老服务功能质量,结合镇“空巢”、鳏寡孤独老年人数较多的实际,继续推广以居家养老为基础,社区养老为依托,鼓励社会团体发展养老服务事业;不断完善医养结合养老服务体系建设,提升老年人医疗保障水平,让养老事业走上正规化、标准化、规范化轨道,给老人们提供一个安全、舒适、便捷的生活环境。

 

三是加大法制建设,维护老年人合法权益。镇派出所、司法所、老龄办民政办等部门结合镇实际,制定强有力的措施,严厉打击各种诈骗行为。加大宣传力度,切实维护好老年人的合法权益,保护好老年人的财产安全不受侵害。

 

四是加大孝善扶贫力度,传递爱老、敬老正能量。按照精准扶贫战略部署,将扶贫重点倾斜与贫困老年人家庭,让老年人感受到社会大家庭的温暖。加大“孝善基金”设立力度,提高子女敬老、爱老意识,开展“好媳妇”“好婆婆”评选活动,激励社会传递爱老、敬老正能量。

 

五是开展文体活动,丰富老年人文化生活。充分利用“夕阳红”等民间艺术团体,继续开展一村一场电影一场戏活动,利用文化广场,推广中老年广场舞,利用农家书屋,开展老年人读书竞赛。通过开展活动,丰富老年人文化生活,提高老年人生活品味。

 

 

 

       (阴平镇老龄办    庆)



全国老龄办山东老龄办大众日报枣庄市政府齐鲁先锋老年生活报齐鲁晚报市委老干部局

版权所有 (C)  枣庄老龄网  网站地图  网站标识码:3704000008
地址:山东省枣庄市(新城)民生路629号综合楼一楼西首 邮编:277800 鲁ICP备10210623号
电话:0632-8059895   8059891 传真:0632-8059900 技术支持:新创网络

鲁公网安备 37040002001012号