本地老龄信息

枣庄市举办中老年人广场舞比赛活动

时间:2018/10/30 16:27:19  作者:枣庄市老龄办  来源:枣庄市老龄网  查看:800  评论:0
内容摘要:2018年10月27日,庆祝老年节中老年人广场舞比赛”在枣庄市体育中心体育馆鸣锣开赛……

枣庄市举办中老年人广场舞比赛活动

 

20181027日,由枣庄市老龄办、枣庄市妇联、枣庄市老年体协秘书处主办,枣庄市广场舞协会承办的“大爱无疆,敬老爱老,庆祝老年节中老年人广场舞比赛”在枣庄市体育中心体育馆鸣锣开赛,这是市老龄办联合有关部门继重阳节5000人太极拳展演、重阳节京剧演唱会、庆祝改革开放40周年中老年书画作品展之后的又一系列活动之一。

本次广场舞比赛主要目的是为庆祝全国第六个老年节,丰富中老年人文体生活,展现中老年人自我风采,在全社会营造尊老爱老助老的社会新风和和谐健康文明的社会氛围。比赛活动吸引全市近40支广场舞队伍报名,经初赛决赛,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖和组织奖各6名。市老龄办主任段正慧、市老年体协秘书长刘玉鼎、市妇联副主席于锦芳、市老龄办副主任张徐丰、市广场舞协会主席陈出席决赛,并为各获奖队伍颁奖。

近年来,枣庄市在老年人文体活动丰富多彩,特别是老年体育组织网络建设进一步加强,赛事活动进一步丰富,全国健身秧歌城市品牌进一步优化,骨干队伍培训进一步深化,全市健身站点达3200余个,专项工作委员会(站)达100余个,涵盖广场舞、走秀、康乐艺术团等50余项老年人文体项目。每年组织各类赛事培训达300余场次。全国健身秧歌城市品牌越做越大,使老年生活更加丰富多彩,为构建家庭和睦、老人健康、风清气正的和谐社会做出了积极贡献。



 



全国老龄办山东老龄办大众日报枣庄市政府齐鲁先锋老年生活报齐鲁晚报市委老干部局枣庄文明网

版权所有 (C)  枣庄老龄网  网站地图  网站标识码:3704000008
地址:山东省枣庄市(新城)民生路629号综合楼一楼西首 邮编:277800 鲁ICP备10210623号
电话:0632-8059895   8059891 传真:0632-8059900 技术支持:新创网络

鲁公网安备 37040002001012号