健康生活

第四届金秋老年医学及健康养老服务论坛在沈阳召开

时间:2018/11/1 9:08:15  作者:彭卓  来源:新华网沈阳电  查看:142  评论:0
内容摘要:2018第四届金秋老年医学及健康养老服务论坛近日在沈阳召开,200余名来自国内外相关领域的专家学者、关注医养结合事业的企业代表、养老机构代表等参加了此次论坛……

 2018第四届金秋老年医学及健康养老服务论坛近日在沈阳召开,200余名来自国内外相关领域的专家学者、关注医养结合事业的企业代表、养老机构代表等参加了此次论坛。

  本届金秋老年医学及健康养老服务论坛由健康报社主办,辽宁省金秋医院承办,辽宁省养老建筑工程与服务产业校企联盟、中国沈阳医养结合联盟等协办。论坛融汇了老年医学及健康养老产业业界的权威、新锐观点和经验,为老年医学及健康养老产业领域搭建了分享和交流思想的平台,以期推动我国老年医学和健康养老产业发展产生。

  论坛以“老年医学学科建设发展及医养结合”为主题,设置大会报告、专家对话及专题讲座环节,来自中国康复研究中心、江苏老年医院、中国医科大学附属盛京医院、美国罗彻斯特心血管中心、解放军总医院、辽宁省金秋医院等国内外知名医疗机构及养老服务业相关专家学者,就老年医学及健康养老服务新进展、从多学科交叉融合的全新视角与老年医学相关热点内容展开深入探讨。

  会议上,辽宁省金秋医院院长暴继敏表示,人口老龄化是世界性问题,对人类社会产生的影响是深刻持久的。我国是世界上人口老龄化程度比较高的国家之一,老年人口数量最多,老龄化速度最快,应对人口老龄化任务最重。“满足数量庞大的老年群众多方面需求、妥善解决人口老龄化带来的社会问题,事关国家发展全局,事关百姓福祉,需要下大气力来应对。”



全国老龄办山东老龄办大众日报枣庄市政府齐鲁先锋老年生活报齐鲁晚报市委老干部局枣庄文明网

版权所有 (C)  枣庄老龄网  网站地图  网站标识码:3704000008
地址:山东省枣庄市(新城)民生路629号综合楼一楼西首 邮编:277800 鲁ICP备10210623号
电话:0632-8059895   8059891 传真:0632-8059900 技术支持:新创网络

鲁公网安备 37040002001012号