权利保障

老年人权益受侵害到老年人维权工作站

时间:2018/12/27 9:27:26  作者:时培磊  来源:齐鲁壹点  查看:145  评论:0
内容摘要:老年人权益受侵害到老年人维权工作站……
 

1016日上午,老年人维权工作站揭牌后不久,就有三四名老年人来到维权站寻求法律援助,其中就包括79岁的胡先生,他从2014年陆续购买保健品并先后花费46万元投资保健品公司推出的投资项目,但并未收到如期的回报,老人想索要成本但一直被推脱,老人很无奈,只好来咨询如何维权。维权站的值班律师为老人做了记录,并给老人支招。

据了解,老年人维权工作站由山东新亮律师事务所配合设立。据王新亮律师介绍,老年人维权问题一直是社会各界普遍关注的热点话题,近年来,老年人在生活中面对的纠纷屡见不鲜。诸如购买保健品、免费体验项目、旅游、买房等老年人骗局,抑或是儿孙满堂却不得颐养天年的养老纠纷,以及再婚、房屋确权等等。

另一方面,为老年人提供法律咨询、援助的公益服务站很有限,并且老年人行动不便、法律意识淡薄等等,相当一部分老年人无法及时获得维权服务。

“老年人维权工作站”设立后,老年人维权绿色通道开通,在工作日都将有专业律师值班,负责接待老年人,为老年人提供免费的法律咨询、免费支招、代书法律文书,为老年人提供法律诉讼、引导等。对符合法律援助、经济困难的老年人直接办理法律援助手续,免费为老年人维权提供法律帮助。

维权工作站还开设了老年人调解工作室,由专业律师或专业律师配合法官对涉老案件进行先行调解。尤其是对涉及到亲情和邻里的案件,优先进行调解,避免出现“赢了官司输了亲情”的尴尬局面,将老年人矛盾化解在诉讼之前。



全国老龄办山东老龄办大众日报枣庄市政府齐鲁先锋老年生活报齐鲁晚报市委老干部局枣庄文明网

版权所有 (C)  枣庄老龄网  网站地图  网站标识码:3704000008
地址:山东省枣庄市(新城)民生路629号综合楼一楼西首 邮编:277800 鲁ICP备10210623号
电话:0632-8059895   8059891 传真:0632-8059900 技术支持:新创网络

鲁公网安备 37040002001012号